Что за Lucid Motors и чем они лучше Tesla


Lucid Motors это америко-китайский стартап, который возможно удивит мир.

Будущее — за электромобилями, пример Илона Маска успешное тому подтверждение. Компания Tesla выпускает и продает автомашины на рынке, и делает это вполне успешно, Они развиваются, выпускают все больше моделей, которые самостоятельно же проектируют.
Lucid Motors хотят составить им конкуренцию, и занять место основного конкурента.

Lucid Motors появилась в 2016 году, но начало было положено стартапом Atieva в 2007. Уже тогда было заявлено что компания будет работать в основном над электромобилями, а первый серийный кар выйдет в 2018 году. На текущий момент рамзер инвестиций превышает 131 млн долл. США

По некоторым данным на текущий момент в компании работают около 300 человек. Ведущий разработчик — Петер Роулисон ранее занимал схожую должность в Tesla, а если посмотреть в еще более раннее время, то увидим что он трудился и в Jaguar. Так же в компании работают такие знаменитые люди как Дерек Дженкинс (разработчик концептов Ауди А2 и А8)

Что-то уже есть?

Не так давно, в декабре 2016 года была проведена презентация первого электромобиля премиум класса — Air. На мероприятии было объявлено что модель пойдет в серию в конце 2018 года. Создатели утверждают, что это будет самый комфортный электромобиль из существующих на сегодняшний день. Начинка полна мультимедийных планшетов, сенсорников, установлена аудиосистема. В движение авто приводят два электромотора, один для задней, а другой для передней оси. Общая мощность около 1000 л.с. И благодаря этому, машина может получиться самой быстрой из электрокаров в мире. При испытаниях авто удавалось разогнать до 350 км/ч, и разгон уперся только в электронный ограничитель!

Однако в базу войдет более простая комплектация, на которой будет установлен лишь 400 сильный движитель.

Используемые батареи так же улучшены, хоть и разрабатывались Samsung SDI.  За счет доработок существенно повышен их ресурс.

Представители компании обещают что запас хода авто будет составлять около 386 километров.

Источник: https://www.autonews.ru/